GW休み

レシピ

かぼちゃのポタージュ

こんにちは!天極堂プロスタッフです。
今回はパンプキンペーストで作る『かぼちゃのポタージュ』のレシピをご紹介。
なめらかな舌触りと濃厚なかぼちゃの味わいが絶品、
野菜の栄養たっぷりで体にも優しい一品です。
かぼちゃのポタージュ イメージ
材料(2人前)
パンプキンペースト:175g
牛乳:200ml
コンソメ:小さじ1
塩:ひとつまみ
バター:10g
作り方
準備
パンプキンペーストを解凍しておきます。
調理
①鍋に解凍したパンプキンペーストを入れ、さらに牛乳を二回に分けて加え、なめらかになるまで混ぜます。
②中火で加熱しながら、コンソメを加えて味を調えます。
③ひと煮立ちしたらバターを加え、よく混ぜ合わせたら火から下ろします。
④器に注ぎ、好みに合わせてクルトン粉パセリ生クリームなどをトッピングしたら完成!
食べてみた
裏漉しなどは一切していませんが舌触りは非常になめらか!
かぼちゃの濃厚さにコンソメの塩気とバターのまろやかなコクが見事にマッチして、とても重厚な味わいに仕上がりました。

濃い味付けの方が好みの方はコンソメを少しだけ増やすと
さらに美味しく召し上がっていただけるかと思います。
粗熱をとってから冷蔵庫で冷やせば
冷製ポタージュとしてもお召し上がりいただけますよ。

もちろんパンプキンペーストだけではなく、紫さつまいもペーストなど他の野菜ペーストでも美味しいポタージュをご堪能いただけます。
ペーストやコンソメ、牛乳の割合は使用している野菜によって異なりますので、適宜様子を見ながらお好みで調整してみてくださいね。

カレンダー
  • 今日
  • 定休日
  • 受注・お問い合わせ業務のみ

送料無料バナー
天プロ探訪記 バナー
総合カタログ

スタッフブログ

当店で取り扱っている品物の紹介や季節に合わせたご提案をさせていただきます。
店長日記はこちら >>

SNS紹介フェイスブック
SNS紹介インスタグラム
SNS紹介ツイッター

下記にメールアドレスを入力し登録ボタンを押して下さい。

変更・解除・お知らせはこちら

楽天ペイ

ページトップへ