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レシピ

野菜ペーストクッキー

こんにちは!天極堂プロスタッフです。
今回は、自然の彩り豊かな『野菜ペーストクッキー』の作り方をご紹介。使用したのはパンプキンペースト空豆ペースト、そしてよもぎペーストの三種類です。
パンプキンペーストクッキー イメージ
材料(約40枚分)
卵:1個
無塩バター:118g
薄力粉:310g
グラニュー糖:90g
牛乳:10ml
お好みの野菜ペースト:100g
作り方

準備
野菜ペーストは前もって解凍しておきます。
オーブンを170℃に予熱しておきます。

調理

①バターを泡だて器でマヨネーズ状になるまで練り、グラニュー糖を加えて白っぽくなるまで泡だて器で混ぜます。
②溶いた卵を少しずつ加えて混ぜ、さらに牛乳を加えて混ぜます。
③解凍しておいた野菜ペーストを加え、均一に混ぜ合わせます。
④薄力粉をふるいにかけ、③に加えてヘラで切るように混ぜます。
⑤全体が馴染んだらひとまとめにして、冷蔵庫で30分以上休ませます。
⑥麺棒で厚さ3mmに伸ばし、型を抜いて天板に並べます。
⑦170℃のオーブンで15分焼き、焼きあがったら網やケーキクーラーなどにのせてしっかりと冷まして完成です。
食べてみた
パンプキンペーストクッキー イメージ
パンプキンの明るいオレンジが可愛らしい仕上がりです。焼きたてだとかぼちゃの香りがふわっと漂います。
空豆ペーストクッキー イメージ
空豆ペーストのクッキーも薄い緑色が爽やかで美味しそう!こちらも焼き上がりは空豆の香りがするのですが、冷めると香りは飛んでしまいます。
よもぎペーストクッキー イメージ
よもぎペーストのクッキーは冷めてもよもぎの香りがしっかり残ります。よもぎ特有の繊維質な感じはなく、誰でも食べやすいクッキーに仕上がりました。

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