GW休み

レシピ

ツナマヨとつくね芋の落とし焼き

ツナマヨとつくね芋の落とし焼き
材料(1人分)
つくね芋:100g(すりおろした状態の分量)
ツナ缶:1缶
万能ねぎの小口切り:3本分
マヨネーズ:大さじ1
塩コショウ:少々
作り方
下準備
つくね芋の皮を厚めに剥き、すりおろしておきます。
調理
①すりおろしたつくね芋に油をきったツナ缶、万能ねぎ、マヨネーズ、塩コショウを加えて混ぜます。
②フライパンに油を引いて熱し、①をスプーンで適量掬って落とします。
③簡単に形を整えながら両面にこんがり焼き色がつくまで焼けば完成です。
食べてみた
もちもちのつくね芋とこってりしたツナマヨが美味しい一品。
醤油マヨネーズやケチャップなど、お好きな調味料と一緒にお召し上がりください。

カレンダー
  • 今日
  • 定休日
  • 受注・お問い合わせ業務のみ

送料無料バナー
天プロ探訪記 バナー
総合カタログ

スタッフブログ

当店で取り扱っている品物の紹介や季節に合わせたご提案をさせていただきます。
店長日記はこちら >>

SNS紹介フェイスブック
SNS紹介インスタグラム
SNS紹介ツイッター

下記にメールアドレスを入力し登録ボタンを押して下さい。

変更・解除・お知らせはこちら

楽天ペイ

ページトップへ