GW休み

レシピ

和風ケールスープ

ケール イメージ
材料(1人分)
ケール:5g
吉野仕立ての素:15g
水:20cc
熱湯:145cc
あられ:適量
作り方
調理
①ケールと吉野仕立ての素をよく混ぜ、水で溶きます。
②熱湯を入れて溶け残らないように混ぜます。
※白濁していてとろみがあまりついていない場合は電子レンジで吹きこぼれないよう様子を見ながら再加熱してください。緑色が濃くなればOKです。
③あられを散らせば出来上がり。
食べてみた
ケール イメージ
ケールの豊富な栄養素を手軽に摂れるメニューです。
葛のとろみが体を温めるので、朝食のおかずにおすすめ。

カレンダー
  • 今日
  • 定休日
  • 受注・お問い合わせ業務のみ

送料無料バナー
天プロ探訪記 バナー
総合カタログ

スタッフブログ

当店で取り扱っている品物の紹介や季節に合わせたご提案をさせていただきます。
店長日記はこちら >>

SNS紹介フェイスブック
SNS紹介インスタグラム
SNS紹介ツイッター

下記にメールアドレスを入力し登録ボタンを押して下さい。

変更・解除・お知らせはこちら

楽天ペイ

ページトップへ