TOP レシピ 和風ケールスープ レシピ 和風ケールスープ 材料(1人分) ケール:5g 吉野仕立ての素:15g 水:20cc 熱湯:145cc あられ:適量 作り方 調理 ①ケールと吉野仕立ての素をよく混ぜ、水で溶きます。 ②熱湯を入れて溶け残らないように混ぜます。 ※白濁していてとろみがあまりついていない場合は電子レンジで吹きこぼれないよう様子を見ながら再加熱してください。緑色が濃くなればOKです。 ③あられを散らせば出来上がり。 食べてみた ケールの豊富な栄養素を手軽に摂れるメニューです。 葛のとろみが体を温めるので、朝食のおかずにおすすめ。 『吉野仕立ての素[240g]』商品ページはこちら レシピ目次へ戻る 2024.04.04 15:17 レシピ
和風ケールスープ 材料(1人分) ケール:5g 吉野仕立ての素:15g 水:20cc 熱湯:145cc あられ:適量 作り方 調理 ①ケールと吉野仕立ての素をよく混ぜ、水で溶きます。 ②熱湯を入れて溶け残らないように混ぜます。 ※白濁していてとろみがあまりついていない場合は電子レンジで吹きこぼれないよう様子を見ながら再加熱してください。緑色が濃くなればOKです。 ③あられを散らせば出来上がり。 食べてみた ケールの豊富な栄養素を手軽に摂れるメニューです。 葛のとろみが体を温めるので、朝食のおかずにおすすめ。 『吉野仕立ての素[240g]』商品ページはこちら レシピ目次へ戻る 2024.04.04 15:17 レシピ