GW休み

レシピ

ケールの彩パスタ

ケール イメージ
材料(1人分)
ケール:5g
吉野仕立ての素:15g
水:20cc
熱湯:145cc
パスタ:100g
ベーコン:50g
しめじ:100g
バター:10g
にんにく:1かけ
作り方
調理
①にんにくを細かく刻み、バターでよく炒めたら、ベーコン・しめじを加え火を通します。
②パスタを茹でます。
③ケールと吉野仕立ての素をよく混ぜ、水で溶きます。
④熱湯を入れて溶け残らないよう混ぜます。
※白濁していてとろみがあまりついていない場合は電子レンジで吹きこぼれないよう様子を見ながら再加熱します。緑色が濃くなればOKです。
⑤フライパンで①(半量)と②④を絡めます。
⑥皿に⑤と残りの①を盛り付けて出来上がり。
食べてみた
ケールの自然な緑色が食卓を彩ります。
ケールと吉野仕立ての素でつくるパスタソースの優しい出汁の風味とベーコンのジューシーな塩気は相性抜群です。

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