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レシピ

マグロとアボカドの山芋和え

エアードライ(温風乾燥)という手法で加工した山芋を粉砕し、便利なパウダー状に仕上げた『山芋パウダー』。
山芋特有の風味や粘りは損なわず、皮むきやすりおろしなどの手間を省ける優れものです。
水で戻してうどんや蕎麦にかけたり、お好み焼きなどの粉物料理に混ぜたりするのがスタンダードな活用法ですが、他にも様々な料理にご活用いただけます。
今回ご紹介するのは『マグロとアボカドの山芋和え』のレシピ。皮むきやすりおろしなどの手間がかかる作業をスキップして、簡単に酒の肴を作る事ができます。
山芋パウダー レシピ
材料(2人前)
マグロ(刺身用):150g
アボカド:1/2個
麺つゆ:大さじ1
みりん・ごま油:小さじ1
山芋パウダー:10g
水:大さじ2
卵黄:1個分
ネギ(小口切り)・胡麻:お好みで
作り方
調理
①マグロとアボカドは1㎝角に切ります。
②山芋パウダーと水を混ぜてとろろを作ります。
③調味料を合わせ、①を入れて和えます。
④器に②と③と卵黄を乗せ、ネギと胡麻をふりかけて完成です。

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